«Subaru» выдала первый тизер новой генерации спорткара «BRZ»

Автоспорт >> 24.10.2020, 06:48
«Subaru» выдала первый тизер новой генерации спорткара «BRZ»

Японский автопроизводитель «Subaru» частично показал дизайн нового поколения спорткара модели «BRZ». Премьера спортивной новинки, которая будет быстрее и мощнее предшественника, состоится еще до конца текущего года. Об этом сообщает портал «AutoNews».

На единственном тизере показан закамуфлированный прототип, который 10-спициевые колеса в стилистике «заряженного хэтча» модели «Toyota Yaris GR».

Уточняется, что как и в случае с I-м поколением «BRZ», спорткар будет построен на одной платформенной «тележке» с моделью «GT86» от «Toyota». При этом «Subaru» не станет переводить транспортное средство на архитектуру «TNGA», а намерена использовать модернизированную вариацию прежнего шасси.

По последней, пока не подтвержденной официально информации, «Subaru BRZ» будет иметь 4-цилиндровый оппозитный «движок» на 2.4 литра, который выдаст 220 «лошадей» и 240 Нм. Это существенно мощнее, нежели показатели силового агрегата предшественника. Предыдущее поколение спорткара имело 205 л.с. при 211 Нм.

Двигательный агрегат новой генерации «Subaru BRZ» станет работать с 6-ступенчатой «механикой» либо с принципиально обновленным «автоматом».

Касательно I-го поколения «Subaru BRZ», то продажи прекратили еще в середине лета текущего года. Ценители спортивной модели ожидают новую генерацию спорткара.