«Aston Martin» выдал «бондовские» модели

Автоспорт >> 26.08.2020, 07:00
«Aston Martin» выдал «бондовские» модели

Производитель престижных спорткаров «Aston Martin» накануне представил широкой аудитории «бондовские» модели. Речь идет о «DBS Superleggera» и «Vantage». Лимитированная серия получила наименование «007 Edition» и приурочена к выходу новой кинокартины о легендарном шпионе. Как сообщает «AutoCar», всего изготовят не более 100 единиц «Vantage» и только 25 лимитированных «DBS Superleggera».

Сказано, что «бондовская» версия суперкара «Aston Martin DBS Superleggera» может быть сразу опознана по цветовой гамме «Ceramic Grey», экстерьерным элементам из углепластика, глянцевым колесам на 21 дюйм и эмблемам лимитированной серии. Интерьер исполнен в черной цветовой гамме с вкраплениями красного. Модель оценена в 279 тысяч британских фунтов.

Что касается «Vantage» серии «007 Edition», то машина чуть дешевле: 161 тысяча фунтов. Облик «вдохновлен» оригинальной моделью «Aston Martin V8», которая дебютировала в фильме о Бонде №15. Он назывался «Искры из глаз» и вышел в 1987-м году. Эффектный цвет «Cumberland Grey» и сетчатая радиаторная решетка. Желтые элементы внизу кузова отсылают к раскрасу полозьев и сопла реактивного «движка» на машине из фильма.

Примечательно, что дополнительно обеспечена возможность заказа горных лыж и спецкрепления для их перевозки.