В РФ появятся новые спортивные версии от «Toyota»

Автоспорт >> 07.07.2020, 08:00
В РФ появятся новые спортивные версии от «Toyota»

Японский бренд «Toyota» привезет в Россию специальные версии моделей «C-HR» и «Corolla» в спортивном исполнении. Об этом накануне сообщила служба российского подразделения марки «Toyota». Информация дана порталом новостей «CarsWeek».

Сказано, что модельная линейка «Toyota Gazoo Racing» уже в следующем году пополнится несколькими вариациями в исполнении «GR-Sport». Машины появятся на рынке России в январе 2021-го года.

Указано, что «Toyota Gazoo Racing» является гоночным подразделением одного из лидеров мирового автопрома. Оно объединяет в себе все автоспортивные инициативы бренда, отвечая за разработку и изготовление гоночных машин, спорткаров, а также спортивных вариаций серийно-массовых моделей. Модельный ряд «Gazoo Racing» состоит из линеек «GR-Sport» и «GR».

Летом прошлого года на авторынке РФ начались продажи обновленной «Toyota GR Supra» из модельного ряда «Gazoo Racing». Этот спортивный автомобиль имеет турбомотор на 340 «лошадей». До контрольной «сотки» разгоняется за 4.3 секунды. Его скорость искусственно ограничена значением на уровне 250 километров в час.

По мнению руководства «Toyota», участники российского рынка оценят «C-HR» и «Corolla», которые получат экстерьерный спорт-пакет, спортивные кресла «GR-Sport» и массу привлекательных опций.