Российский бизнесмен может приобрести команду «Formula 1»

Автоспорт >> 31.05.2020, 06:33
Российский бизнесмен может приобрести команду «Formula 1»

Российский бизнесмен и главный акционер «Уралкалия» г-н Д.Мазепин может приобрести команду «Formula 1». Об этом сообщает «La Gazzetta dello Sport».

Сказано, что российский бизнесмен и отец гонщика Никиты Мазепина – Дмитрий Мазепин – выразил заинтересованность в покупке команды «Renault».

Как поясняет «La Gazzetta dello Sport», французская команда в настоящий момент находится в непростом финансовом положении ввиду глобальной пандемии. Глава Минфина Франции г-н Б. Ле Мари не исключил вероятность того, что «Renault» покинет «Большие призы».

Однако интерес бизнесмена из России может изменить ситуацию и «Renault» не потеряет прописку в «F1».

По данным источников издания, если сделка состоится, то Дмитрий Мазепин окажет протекцию своему сыну Никите и поможет ему пробиться в ряды «Formula 1». Ранее он имел статус тест-пилота в конюшне «Force India».

Уточняется, что в настоящий момент Никита Мазепин выступает в «Formula 2». В прошлом сезоне, в составе «ART Grand Prix» он занял 18-е место.

Для того, чтобы иметь суперлицензию, которая позволяет стартовать в «F1», необходимо завершить сезон в ТОР-5 «второго дивизиона». По факту возобновления сезона 2020-го года, Никита Мазепин начнет выступать за «Hitech Grand Prix». Эта команда принадлежит его отцу г-ну Д.Мазепину.