Суперкар «Huracan»: марка «Lamborghini» выдала открытую версию

Автоспорт >> 12.05.2020, 06:58
Суперкар «Huracan»: марка «Lamborghini» выдала открытую версию

Компания «Lamborghini» накануне презентовала открытую версию своего суперкара модели «Huracan». Она стала 4-й модификацией модели из экстремальной линейки с припиской «Evo». Теперь эту приставку также имеет родстер «Huracan RWD Spyder». Информация дана порталом «AutoNews».

Уточняется, что новинка имеет привод лишь на задние колеса. Общая масса транспортного средства с мягким верхом составила всего 1.509 тонну. Это было достигнуто, благодаря использованию в конструкции суперкара композитных материалов и алюминия.

Указано, что «Huracan Evo RWD Spyder» оснастят 5.2-литровым «атмосферником», который имеет мощность 610 лошадиных сил при 560 Нм. Силовой агрегат функционирует вместе с 7-ступенчатой роботизированной КП с 2-мя сцеплениями. Контрольная «сотня» набирается за 3.5 секунды. Скоростной максимум составляет 324 километра в час.

Сказано, что открытая версия «Huracan Evo RWD Spyder» получит функциональный «мягкий» верх. Он обустроен электрическим приводом. «Крышу» можно раскладывать и складывать. Это делается на скорости, которая не должна превышать 50 километров в час.