Продается раритетное спорткупе «Pontiac Banshee»

Автоспорт >> 23.04.2020, 06:53
Продается раритетное спорткупе «Pontiac Banshee»

Официальный дилер южнокорейской марки «KIA» в американском штате Коннектикут продает очень редкое авто. Речь идет об одном из двух существующих на планете прототипов спортивного купе «Pontiac Banshee» 1964-го года. Цена раритетного лота составляет 750 тысяч долларов. Об этом сообщает новостной портал «CarsWeek».

Уточняется, что реализуемое транспортное средство – это не просто прототип «Banshee». Авто представляет собой самый первый прототип, который создали в 1964-м году в рамках брендового проекта «ХР-833».

Сообщается, что «Pontiac Banshee», который создал г-н Д. Делореан, должен был выступить от «GM» в качестве конкурента спорткупе «Mustang» от «Ford».

Однако затем автогигант «General Motors» отказался от проведения дальнейших работ по этой модели. Руководство концерна посчитало, что появление массового «Pontiac Banshee» повредит продажам спортивной модели «Chevy Corvette». Оба бренда – «Chevy» и «Pontiac» – входят в структуру «GM».

Как сообщает продавец, реализуемое спорткупе «Pontiac Banshee» проехало только 2.41 тысячи километров. «Своим» ходом автомобиль перемещался только на автомобильное шоу, на котором был показан публике.