Новый «Genesis G80» получит мощную спортивную версию

Автоспорт >> 11.04.2020, 06:41
Новый «Genesis G80» получит мощную спортивную версию

Обновленный седан «Genesis G80» будет иметь мощную спортивную версию на 420 лошадиных сил. Об этом сообщает южнокорейский новостной портал «Top-Rider».

Сказано, что новое поколение модели дебютировало на рынке Южной Кореи совсем недавно. Это произошло 30-го марта текущего года. Теперь появилась информация о том, что новинка получит «заряженную» модификацию «Sport».

По данным портала, «горячую» спорт-версию обустроят 420-сильным двигательным агрегатом «V6 T-GDI», рабочий объем которого составляет 3.5 литра. Официальной даты презентации спортивной «G80» пока нет. По мнению экспертов, несмотря на кризис и коронавирусную пандемию, «заряженный» седан появится на рынке в 2020-м году. Форсированный «движок», скорее всего, будет функционировать в паре с той же 8-ступенчатой АКПП, что и стандартный седан с турбомоторами.

Указано, что велика вероятность некоторого изменения экстерьерного вида. Спортивная модификация получит более «агрессивный» обвес аэродинамического типа и видоизмененную выхлопную систему. Кроме того, специалисты скорее всего, создадут «оспортивленный» интерьер «заряженного» автомобиля.