«BMW» скоро снимет спортивный «гибрид» модели «i8»

Автоспорт >> 15.03.2020, 07:32
«BMW» скоро снимет спортивный «гибрид» модели «i8»

Автогигант «BMW» накануне официально подтвердил информацию о скором прекращении производства «i8». Гибридные родстер и купе покинут конвейер уже в апреле 2020-го года. Об этом сообщает портал новостей «AutoCar».

Сообщается, что изготовление «BMW i8» стартовало в 2014-м году. С тех пор, на производственных мощностях в Лейпциге было собрано более 20 тысяч единиц. Как указывают эксперты, «i8» стала самым массовым спортивным автомобилем на планете, который оснащен электрифицированной двигательной установкой».

Уточняется, что в состав «гибридной пары» спортивной модели входит 1.5-литровый 3-цилиндровый бензиновый наддувной «движок», функционирующий вместе с небольшим электромотором. В общей сложности они выдают 374 лошадиные силы и 570 Нм. Спортивное транспортное средство набирает первую «сотню» за 4.4 секунды. Максимальная скорость авто соответствует параметрам 250 километров/час.

Сказано, что преемником «BMW i8» станет «чистый» электромобиль. Однако он появится на рынке не ранее, чем через 5 лет. Модель по мотивам концерта «Vision M Next» будет построена с использованием инновационных технологий гоночного подразделения «BMW i Motorsport».