На аукционе появится «Stratos» на базе «Ferrari»

Автоспорт >> 29.01.2020, 07:38
На аукционе появится «Stratos» на базе «Ferrari»

Редкая модель «Stratos» на базе «Ferrari F430 Scuderia» будет продана на аукционе. Торги пройдут в Париже. Как сообщает портал новостей «CarsWeek», за спортивный автомобиль собираются «выручить крупную сумму с 6-ю нулями».

Сообщается, что парижские торги организует британский частный дом «Bonhams». По мнению экспертов, за редкий лот можно получить 1 миллион долларов и выше.

За изготовление нового «Stratos» взялось автоателье «Manifattura Automobili Torino». Компания выдаст ограниченный тираж спорткаров в 25 единиц. Авто, которое будет продано на аукционной площадке, имеет №1. Основой для спортивной машины послужила известная «Ferrari 430 Scuderia».

Для того, чтобы редкая новинка имела статус приемника легендарного спортивного автомобиля «Lancia Stratos», команда из «МАТ» укрепляет пассажирский салон трубами из стали и укорачивает колесную базу.

Движение спорткара обеспечивает 4.3- литровый «атмосферник» бренда «Ferrari», который доведен до 540 лошадиных сил. Это на 37 л.с. больше, нежели у стандартной «Ferrari 430 Scuderia». Вместе с этим, «Stratos» на 50 килограммов легче своего агрегатного «донора». В качестве трансмиссии используется качественная 6-ступенчатая «механика».