На аукционе представят «Mazda MX-5» на 717 «лошадей»

Автоспорт >> 02.10.2019, 06:36
На аукционе представят «Mazda MX-5» на 717 «лошадей»

В известном аукционноми доме «Barrett-Jackson» на продажу будет выставлен лот модели «Mazda Miata» 1999-го года. На авторынке России она известна, как модель «MX-5». Это произойдет в уже наступившем октябре текущего года. Информация дана новостным ресурсом «CarsWeek».

Сообщается, что под капотом аукционного лота окажется двигательный агрегат V8, который способен развивать мощность в 717 «лошадей».

Сказано, что стартовый «ценник» авто пока остается неизвестен.

Уточняется, что японский родстер оранжевой цветовой гаммы обустроен 6.2-литровым «движком» от легендарного заокеанского «маслкара» модели «Dodge Challenger SRT Hellcat».

Примечательно, что двигательный агрегат не поместился в специально предусмотренное подкапотное пространство. Поэтому автовладельцем было принято решение о необходимости сделать в капоте крупное отверстие, позволяющее поместить «движок» целиком. Он «торчит» из-под капота и функционирует в паре с 6-ступенчатой механической КПП.

Исходя из доступного на данный момент описания, «прокаченная» модель имеет модернизированную подвеску, спортивный каркас безопасности, увеличенные тормоза, 10-дюймовые диски для максимального зацепа и гоночные кресла с 5-точечными ремнями.