В Литве создан спорткар на базе «копейки»

Автоспорт >> 24.09.2019, 06:36
В Литве создан спорткар на базе «копейки»

Литовский автолюбитель на базе «ВАЗ-2101» создал 400-сильный спортивный автомобиль. Его можно купить за 22 тысячи евро. Информация дана порталом «CarsWeek».

Сообщается, что Миндаугас Гражис выставил на реализацию уникальный «ВАЗ-2101». Легендарная «копейка» была превращена механиком в настоящий спорткар.

Отмечено, что под капотом транспортного средства находится турбированный двигательный агрегат, мощность которого составляет 400 лошадиных сил. Автомобиль может быть куплен за 22 тысячи евро или ориентировочно 1.551 миллион рублей. За подобную стоимость сегодня нельзя найти спорткар такой мощности.

По данным издания, механик-автолюбитель потратил на изготовление «заряженного» авто около 5 лет. За этот временной промежуток «копейка» полностью изменилась не только внешне, но и по техническим характеристикам. Старенький «ВАЗ» в ней отдаленно напоминает только форма кузова и несколько интерьерных элементов.

Отмечено, что отдельные детали ходовой и трансмиссия взяты из «3-Series E36» немецкого бренда «BMW». При этом 2-литровая 4-цилиндровая двигательная установка была позаимствована у итальянской «Lancia Delta».