«Ferrari» настроена сохранить мощные V12

Автоспорт >> 16.09.2019, 06:39
«Ferrari» настроена сохранить мощные V12

Ввиду ужесточения экологических норм, многие мощные двигательные агрегаты не соответствуют новым стандартам. Автопроизводители вынуждены отказываться от использования больших объемов. Однако, как отмечает издание «Quattroruote», это не относится к бренду «Ferrari». Гигант из Маранелло нацелен на совершенствование и улучшение двигательной установки V12.

Сказано, что 12-цилиндровые «движки» использовались итальянским производителем спортивных авто еще в 1947 году. Эволюция моторов V12 привела к модели «812 GTS» с ее восхитительным двигательным агрегатом на 6.5 литров и 800 лошадиных сил.

Учитывая новые требования регуляторов, многие эксперты поспешили назвать эту модель «последней, которая оснащена V12». Однако глава по техническому развитию «Ferrari» г-н М.Лайтерс имеет иное мнение.

Он заявил о том, что компания делает и продолжит делать все возможное, дабы «движки» V12 устанавливались под капоты новых моделей. Так, из-за ограничений «EURO-6» автопроизводителю пришлось установить на новую модель «GTS» сажевый фильтр. Специалисты итальянской компании знают о том, как уложиться в эко-стандарты регуляторов Соединенных Штатов, Поднебесной и других государств, которые ведут мониторинг выбросов двуокиси углерода.