Д.Кларксон: в «F1» что-то не так

Автоспорт >> 23.07.2019, 06:36
Д.Кларксон: в «F1» что-то не так

Экс-ведущий популярного телевизионного шоу «Top Gear» г-н Д.Кларксон обрушился с критикой на современную «Formula 1». При этом он предложил ряд мер, которые будут способствовать улучшению зрелищности «высшего класса гонок на автомобилях». Информация представлена порталом «Speed Week».

Как отметил Джереми Кларксон, в прошлый уик-энд он предпочел смотреть финал теннисного «Уимблдона», а его сын – развязку чемпионата мира по крикету. «F1», по факту, перестала являться «зрелищем №1 в автоспорте». Здесь больше нет борьбы «колесо в колесо» в стиле Ж.Вильнева и Р.Арну. Аудитории предложен сценарий, в котором Л.Хэмилтон опережает В.Боттаса за счет «пит-стопа» и просто едет к своей победе. На это смотреть не интересно и с «Formula 1» сегодня «что-то не так».

По мнению г-на Кларксона, «Большие призы» должны избавиться от наличия стюардов и вернуть «жесткую борьбу». Вместе с этим, сами машины «должны стать крепче». Необходимо исключить практику, когда от них отлетают детали при малейшем контакте. И, наконец, нужно делать все возможное для возврата к зрелищности. Даже, если это не устраивает «топовые» команды «Mercedes» и «Ferrari».