Рассекречена внешность второго юбилейного «Aston Martin»

Автоспорт >> 12.07.2019, 06:45
Рассекречена внешность второго юбилейного «Aston Martin»

Как известно, юбилейный комплект «DBZ Centenary Collection» от «Aston Martin» будет состоять из двух автомобилей. Он готовится к 100-летней дате основания ателье «Zagato». Месяц назад увидел свет переизданный спортивный автомобиль «Aston Martin DB4 GT Zagato». Как информирует «АвтоРЕВЮ», теперь очередь дошла до второго спорткара из юбилейного комплекта.

Сообщается, что на завершающейся неделе была рассекречена внешность «Aston Martin DBS GT Zagato». Как сразу стало понятно из названия, за базовую основу взят спортивный автомобиль «DBS Superleggera» от бренда «Aston Martin». Он обустроен битурбомотором на 725 «лошадей». При этом экзотическое купе станет иметь несколько значимых особенностей.

В первую очередь, это активная радиаторная решетка. Она состоит из 108 функциональных подвижных ячеек. Они закрывает воздухозаборник спереди в момент стоянки и открывается после запуска силового агрегата.

Еще одной «фишкой» стала крыша. Она представляет собой целостную углепластиковую панель, в которой не стали «прорезать» заднее окно. Соответственно, установлен специальный дисплей, который заменяет зеркало заднего вида ввиду отсутствия окна.