Создан автогоночный болид для стандартных дорог

Автоспорт >> 08.07.2019, 06:41
Создан автогоночный болид для стандартных дорог

Британская фирма «Radical Sportscars» презентовала нестандартный автомобиль. Речь идет о модели «Radical Rapture». Как информирует «TechCult», она представляет собой гоночный болид, который предназначен для езды по стандартным дорогам.

Сообщается, что представленный накануне на «Goodwood» автомобиль создан для полноценных спортивных гонок. Однако он абсолютно легально может использоваться на обычных дорогах.

Уточняется, что в «Raptur» были удалены фактически все общепринятые элементы удобства ради уменьшения общего веса транспортного средства до 787 килограмм. Отмечено, что водитель и пассажир располагаются в литых гоночных креслах без настроек регулировки. При этом за их головами, непосредственно, находится мощное жерло воздухозаборника.

На автоболиде установлен силовой агрегат «Ford EcoBoost», имеющий 350 «лошадей» и 434 Нм. До контрольной «сотни» машина разгоняется за 3 секунды.

Указано, что максимальный «скоростной потолок» не слишком высок и составляет 266 километров в час. Однако для дорожного кабриолета этого более чем достаточно.

Стоимость «Radical Rapture» составит 112.6 тысяч долларов. Спорткар будет изготавливаться по индивидуальным заказам.