«Hyundai» и «Rimac» объединят усилия по созданию прототипа электрического спорткара

Автоспорт >> 17.05.2019, 06:39
«Hyundai» и «Rimac» объединят усилия по созданию прототипа электрического спорткара

Корейская Группа «Hyundai KIA» и хорватский бренд «Rimac» займутся совместной разработкой спортивного автомобиля. Накануне было заключено соглашение о стратегическом взаимодействии. Информация подтверждена службой южнокорейского автогиганта и представлена «Автостат».

Сообщается, что в рамках партнерства, подразделение «Hyundai Motor Company» инвестирует в хорватского изготовителя спорткаров и мощных электрических установок сумму 64 миллиона евро. При этом подразделение «KIA Motors» добавит к этой сумме еще 16 миллионов евро.

Сказано, что компании намерены разработать прототип на 100% электрического спортивного автомобиля, имеющего центрально-расположенную двигательную установку. Вместе с этим, планируется разработать прототип мощного транспортного средства, обустроенного силовой установкой на водородных элементах.

Отмечено, что «Rimac» была создана в 2009-м году г-н М.Римаком. Целью этого «гаражного» проекта являлось создание «спортивного автомобиля столетия». По мере развития, компания превратилась в известного разработчика эффективных решений не только в производстве спорткаров, но и создания электрических двигательных установок и аккумуляторных батарей.