«Vantage AMR»: бренд «Aston Martin» порадовал ценителей «механики»

Автоспорт >> 03.05.2019, 06:29
«Vantage AMR»: бренд «Aston Martin» порадовал ценителей «механики»

Бренд «Aston Martin» держит слово о том, что отдельные модели британской марки спорткаров сохранят механическую КП. Для ценителей «механики» в линейку нового суперкара «Vantage» добавлена версия с припиской «AMR». Это купе будет оснащено именно механической коробкой передач.

Как уточняет «АвтоРЕВЮ», битурбомотор модификации спорткара выдает все те же 510 лошадиных сил, но здесь тяга ограничена максимумом 625 Нм, вместо 685Нм у стандартной версии с «автоматом».

Модификация «Vantage AMR» оснащена 7-ступенчатой «механикой» от «Graziano» и имеет нестандартную схему переключения: 1-я передача расположена напротив «задней» - слева внизу.

Замена «коробки» дала возможность уменьшить спорткар на 31 килограмм. Его «сухая масса» соответствует значению 1.499 тонна.

Сказано, что планируется выпуск только 200 единиц «Vantage AMR». При этом 59 авто выйдут в специальной вариации «Vantage 59». Она посвящена 60-летию победы корпоративной модели «DBR1» в Ле-Мане. Их цена составит 210 тысяч евро. Стандартная версия с «механикой» будет стоить 185 тысяч евро.