Газонокосилки: «Honda» выдала самую быструю модель

Автоспорт >> 15.04.2019, 06:38
Газонокосилки: «Honda» выдала самую быструю модель

Как информирует «TechCult», с 1963-го года в мире существует специализированная организация и проводятся гонки на газонокосилках. Поэтому не стоит удивляться скорости профильной техники, которая была разработана партнерским подразделением «Honda».

Модель газонокосилки «Mean Mower V2» от «Team Dynamics» оснащена двигательным агрегатом «Fireblade» на 190 лошадиных сил. Она способна разогнаться до скорости 240 километров в час. Это весомая заявка на мировой рекорд и победу в «автогонках» на газонокосилках.

Сообщается, что гонки на подобных устройствах имеют статус международных соревнований и свой учет рекордов. Последний из них был зафиксирован в ноябре 2015-го года в Королевстве Норвегия. Его обладателем стала газонокосилка «Viking». Она разогналась до 215 километров в час.

Сказано, что «сердцем» модели от «Honda» & «Team Dynamics» стал «движок» типа «SP1 Fireblade». Команда специалистов сохранила его оригинальную электронную начинку, включая максимально оперативное переключение, контроль тяги, управление колесами и приборную панель. Обеспечен привод на задние колеса.

Как отмечают эксперты, удивительно то, что новый потенциальный рекордсмен в гонках на газонокосилках, успешно выполняет и свое основное предназначение. При этом процесс подстрижки газонов может осуществляться на фантастических скоростях.