«McLaren Senna» из конструктора оказался тяжелее оригинального спорткара

Автоспорт >> 01.04.2019, 06:02
«McLaren Senna» из конструктора оказался тяжелее оригинального спорткара

Как информирует «TechCult», было создано не более 500 экземпляров легендарного спорткара «McLaren Senna». Большинство жителей планеты лишены возможности увидеть и, тем более, побывать в салоне гоночного болида. Эту ситуацию частично пожелали исправить специалисты бренда «Lego». Из популярного во всем мире конструктора была создана полноразмерная копия спортивного транспортного средства.

Сообщается, что в проекте было задействовано 42 человека. Они работали в круглосуточном режиме посменно. На сборку гоночной модели было затрачено 2.725 тысячи человеко-часов. Если учитывать время разработки и проектирования продукта, то потрачено 4.935 тысячи часов.

Отмечено, что в отличие от предыдущей работы команды «Lego» - модели «Bugatti Chiron» - в этот раз не использовались моторчики от «Lego Technic». Соответственно, спорткар не способен перемещаться по-настоящему. Однако здесь были использованы абсолютные копии отдельных деталей оригинального автомобиля. Речь идет о руле и педалях, карбоновом кресле, колесах, шинах и значках с логотипами. Это обеспечило невероятную схожесть с классической моделью «McLaren Senna». Что касается остальных частей автоконструкции, то она сделана из почти полумиллиона качественных деталей конструктора «Lego».

Сообщается, что получилась очень достоверная симуляция. При этом она на 500 кг тяжелее реального авто, выполненного из композитов и металла.