Льюис Хэмилтон: досрочная победа близка

Автоспорт >> 24.10.2018, 06:33
Льюис Хэмилтон: досрочная победа близка

На экваторе недели поклонники Льюиса Хэмилтона продолжают сожалеть о событиях прошлого уик-энда. Ведь именно на Гран-при США их любимец не смог досрочно завоевать титул чемпиона «Formula 1». Впрочем, это можно сделать в приближающиеся выходные дни на мексиканском этапе Больших Призов. Тем более, Льюис Хэмилтон теперь еще ближе к почетному титулу. Информация представлена порталом «Autosport».

Сообщается, что в минувшее воскресенье пилоту «Mercedes» для досрочного чемпионства нужно было отыграть у Себастьяна Феттеля из «Ferrari» 8 очков. Однако британец завершил американский этап на 3-м месте и сумел отобрать у финишировавшего 4-м немца только 3 очка. В общем зачете он оторвался на 70 очков, но в розыгрыше чемпионата осталось еще 75.

Исходя из этого, в оставшихся 3-х гонках сезона лидеру зачета нужно набрать лишь 5 очков и он гарантирует чемпионский титул. Таким образом, в предстоящее воскресенье на Гран-при Мексики, если Феттель сможет выиграть гонку, то Хэмилтону нужно быть не ниже 7-го места. В том же случае, если пилот «Ferrari» придет на финиш 2-м или ниже, то Хэмилтону не страшен финиш за пределами ТОР-10.