«Ninebot Gokart»: стандартный «Segway» превращен в карт для детского автоспорта

Автоспорт >> 04.10.2018, 06:31
«Ninebot Gokart»: стандартный «Segway» превращен в карт для детского автоспорта

Компания «Segway-Ninebot» продемонстрировала комплект под названием «Ninebot Electric Gokart». Благодаря продукту американо-китайского изготовителя, можно собрать электрический карт всего за несколько минут. Он позиционируется в качестве транспортного средства для детско-юношеского автоспорта. Однако карт уже опробовали и взрослые пользователи. Информация представлена «TechCult».

Уточняется, что в комплект входит пластиковый карт, который не имеет задней оси. Эту функцию обеспечивает гироборд «miniPRO», который используется как привод. Источником питания служит функциональный аккумулятор на 310 Вт?ч. В рамках 3.5 часов он обеспечивает движение в пределах до 20-ти километров.

Как отмечают эксперты, неоспоримым плюсом электрокарта является простота управления. Расположение удобного руля, ручного тормоза и функциональной педали обеспечивают водителю оперативный разгон. Скорость 20 километров в час набирается за 2 секунды. При этом карт легко преодолевает повороты. С помощью смартфона переключаются режимы: от «Standart» до более динамичного «Sport».

Разработчики сумели собрать 400 тысяч долларов и это в 20 раз превысило плановые ожидания. Карт в сборе обойдется покупателям в 1.149 тысячу долларов.