Автомобили Cadillac: что нас ждет в 2018 году

Автоспорт >> 28.09.2018, 16:36
Автомобили Cadillac: что нас ждет в 2018 году

В текущем 2018 году люксовые автомобили Кадиллак подросли в цене в среднем на 6-8%. В денежном выражении это составило порядка 300 000 рублей на среднеразмерный кроссовер Кадиллак XT5, и почти 400 000 рублей на легендарный полноразмерный внедорожник Кадиллак Эскалейд.

Реалии и перспективы

На будущий год ценовые прогнозы пока неизвестны, но есть предпосылки считать, что стоимость премиальных автомобилей будет еще расти. Об этом можно судить по тому, что несмотря на выросший ценник, продажи машин люксового подразделения General Motors все же выросли в 2018 году на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Поэтому планируя покупку, не стоит откладывать реализацию идеи в долгий ящик: если вы уже определились с моделью, купить Cadillac лучше уже сейчас.

О новых моделях

В то время как перспективы по ценам остаются до конца неизвестными, можно с уверенностью говорить, что 2019 год ознаменуется для российского рынка Cadillac появлением новой модели кроссовера. На сегодняшний день в линейке всего два полноценных внедорожных авто – это упомянутый выше Эскалейд и ХТ5.

Понятно, что для поклонников элитных внедорожников, которых в России немало, этого явно недостаточно. В будущем году американский производитель явит нам эффектную новинку – Cadillac XT4, хотя его продажи в американском сегменте рынка стартуют уже осенью 2018 года, заявленная предварительно цена стартует почти с 36 000 долларов в минимальной комплектации.

Этот автомобиль Кадиллак был представлен мировой общественности на нью-йоркском автошоу 28 марта 2018 и произвел сильное впечатление. Он нацелен активно конкурировать с такими успешными автомобилями, как Lexus UX, Мерседес Бенц GLA, Jaguar E-Pace, а также с популярными «баварцами» БМВ Х1 и БМВ Х2. Производство этих машин будет происходить в Канзас-Сити на одном из заводов GM - Fairfax Assembly Plant.

Какие технические характеристики пророчат внедорожной новинке. Пока предполагается, что в его основу ляжет платформа D2XX, которая великолепно себя зарекомендовала на последней версии внедорожника класса «К2» GMC Terrain. Линейка двигателей будет представлены атмосферными и наддувными бензиновыми агрегатами, которые обеспечат автомобилю необходимую динамику и мощь, работая вкупе с девятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Также среди технологических изысков новой машины Кадиллак можно будет выделить адаптивные амортизаторы, возможность подключения полного привода и огромное количество инновационных систем, отвечающих за комфорт, безопасность и удовольствие каждой поездки.