Николя Тодт намерен помочь Даниилу Квяту

Автоспорт >> 23.09.2018, 06:36
Николя Тодт намерен помочь Даниилу Квяту

Автомир «Fotmula 1» с интересом наблюдает за тем, станет ли российский гонщик основным пилотом «Toro Rosso». Речь идет о Данииле Квяте, который в текущем году был гонщиком развития «Scuderia Ferrari». Свой комментарий дал Николя Тодт, компания которого с недавнего времени является менеджером россиянина. Информация представлена немецким порталом «Motorsport-Total».

Сообщается, что менеджерская структура «All Road Management», которая принадлежит сыну главы Международной Автомобильной Федерации «FIA», с недавнего времени занимается делами Даниила Квята.

Со старта своей карьеры в 2010-м году россиянин «продвигался» при поддержке бренда «Red Bull». Однако в октябре 2017-го года он был лишен протекции концерна из Австрии.

В настоящий момент 24-летний гонщик очень близок к возобновлению сотрудничества с «Toro Rosso». Это одна из двух команд «Fotmula 1», принадлежащих «Red Bull». Однако теперь дела россиянина ведет компания Тодта-младшего

Как отметил г-н Н.Тодт для немецкого издания «Motorsport-Total», он действительно несколько последних месяцев занимается карьерой Даниила. Это вызвано желанием помочь талантливому гонщику из России, который «имеет неоконченные дела» в «Fotmula 1».