Хельмут Марко назвал «вздором» информацию о недовольстве Ферстаппена

Автоспорт >> 08.08.2018, 06:28
Хельмут Марко назвал «вздором» информацию о недовольстве Ферстаппена

Спортивный консультант гоночной команды «Red Bull» г-н Х.Марко дал комментарий по последним событиям. Речь идет об уходе по окончанию текущего сезона пилота Даниэля Риккардо, а также якобы недовольстве Макса Ферстаппена потенциально возможному приходу в команду Карлоса Сайнса. Информация представлена ресурсом «Autosport», который ссылается на издание «F1 Today».

Как отметил Хельмут Марко, Д. Риккардо еще на прошлой неделе позвонил ему лично и информировал о желании покинуть стан «Red Bull». Австралийский гонщик откровенно признался в том, что «желает перемен». Большую часть своей карьеры в «Formula 1» он провел в «Red Bull Racing». По мнению пилота, «пришло время перемен».

Соответственно, менеджменту австралийской гоночной команды необходимо серьезно подумать о том, кто заменит Риккардо и станет напарником Макса Ферстаппена в следующем сезоне.

Касательно распространившихся накануне слухов о том, что второй пилот «Red Bull» М.Ферстаппен воспользовался «правом вето» и выступает против прихода в команду К.Сайнса, Хельмут Марко высказался очень категорично. Он назвал это «вздором». Подобные решения в команде «Red Bull Racing» принимаются только руководством.