Спорткар «LADA» воскрес в «Milan Red»

Автоспорт >> 01.08.2018, 06:37
Спорткар «LADA» воскрес в «Milan Red»

Компания «Milan Automotive» представила спортивный купе-кар «Milan Red». Работа над ним была начата 6 лет назад. Основателем австрийской компании из Леоберсдорфа является спортивный гонщик Маркус Фукс. Автомобиль позиционируется в качестве первого местного гиперкара, который создан в партнерстве с ведущими компаниями Австрии.

Однако, как отмечают эксперты «АвтоРЕВЮ», за текстовкой официального пресс-релиза скрыт «российский след». Это обусловлено тем, что авторство дизайна спортивного купе принадлежит россиянину Дмитрию Лазареву.

Сообщается, что он нарисовал автомобиль 5 лет назад. В тот момент он проживал в г.Салават, Республика Башкортостан. Проект фигурировал на интернет-ресурсе российского дизайнера, как «LADA Raven». Он был предложен для практической реализации «АВТОВАЗу». Однако тольяттинский автогигант не продемонстрировал явного энтузиазма по созданию промышленной модели спорткара. Тем не менее, эскизы пришлись по душе австрийцам. Они приобрели права и заключили с автором соглашение на детальную проработку. Компания «ПИК Вектор» сейчас базируется в Республике Крым. Именно туда переехал на постоянное жительство автор дизайн-идеи Дмитрий Лазарев.

«Milan Red» будет изготовлен в количестве 99-ти единиц. Предполагается реализация по «ценнику» от 1.8 миллиона евро. Покупателями станут коллекционеры спортивных машин.