Райкконен может снова оказаться в «McLaren»

Автоспорт >> 30.06.2018, 06:35
Райкконен может снова оказаться в «McLaren»

Известный гонщик «F1» Кими Райкконен не останется «без работы», даже если «Ferrari» действительно не продлит с ним контракт. В услугах финского гонщика активно заинтересована команда «McLaren». Информация представлена ежедневным британским изданием «Daily Mail».

Сообщается, что в последнюю неделю ходят усиленные слухи о том, что знаменитый «Айсмен» будет заменен на юного фаворита итальянской «Скудерии». Речь идет о Шарле Леклере. Официальных сообщений от «Ferrari» пока не было. Все еще на уровне слухов. Однако и сам Райкконен не ведает о своей судьбе в будущем сезоне в команде из Маранелло. В последних интервью он был краток. Мысль сводилась к тому, что «вопрос о будущем открыт».

Вместе с этим, как сообщает автожурналист «Daily Mail» Джонатан Макэвой, в продолжении сотрудничества с прославленным ветераном «Formula 1» весьма заинтересовано руководство «McLaren». Сказано, что если все-таки решит уйти Фернандо Алонсо, то финн станет оптимальным вариантом для переживающей не лучшие времена британской команды.

Отмечается, что Райкконен имеет опыт выступления за топовую команду из Уокинга. Он был частью «McLaren», как раз, на старте карьеры - с 2002-го по 2006-й г.г. Результаты и, прежде всего, потенциал молодого финна впечатлили тогдашнего руководителя «McLaren» Рона Денниса. Он был приглашен на место своего легендарного соотечественника Мики Хаккинена. Руководство «McLaren» называло Кими – «гонщиком будущего». Это оказалось оправданным.

Кими Райкконен смог тогда выиграть 9 гонок и дважды стать мировым вице-чемпионом «Formula 1». Говорят, что после своего предыдущего ухода из «Ferrari», в конце 2009-го – начале 2010-го г.г. финский гонщик был близок к воссоединению с британской командой. Однако тогда стороны не пришли к пониманию. Партнером Хэмилтона стал британец Баттон. Возможно по итогу текущего сезона это все-таки произойдет.