«McLaren»: в команде зреет бунт

Автоспорт >> 18.06.2018, 06:27
«McLaren»: в команде зреет бунт

В британской гоночной команде «McLaren», на фоне неудачного начала сезона, назревает внутрикомандный конфликт. Когда на старте текущего сезона состоялся переход с моторов бренда «Honda» на силовые установки от «Renault», многие ожидали прорыва. Однако этого не произошло. Как информирует «SportsMail», члены коллектива крайне недовольны нынешним руководством. Команда находится «на грани взрыва».

Сообщается, что «последней каплей» стало последнее выступление руководителя г-на Э.Булье. После Гран-при Канады состоялась встреча на базе. Та гонка завершилась сходом Фернандо Алонсо и 16-м местом Стоффеля Вандорна. Эрика Булье попросили дать объяснения по поводу невыразительного выступления во всех завершившихся на тот момент 7-ми гонках «F 1». Однако он не смог даже сформулировать причину.

Отдельные участники гоночной команды оказались настолько рассержены профессиональной некомпетентностью руководства, что даже обратились к г-ну М.Уитмаршу. Напомним, что он возглавлял гоночную команду в период 2009 – 2014-го г.г.

Источник издания «SportsMail» в команде объяснил подобные действия тем, что «всему должен быть предел». Как отмечают эксперты, пока непонятно то, к чему может привести сложившаяся ситуация. Однако она выглядит, как «взрывоопасная».

Ситуацию прокомментировал бывший руководитель команды Мартин Уитмарш. Он отметил, что знает о том, что члены команды хотели отправить ему письмо. Однако Мартин посоветовал обратиться к совладельцу «McLaren» г-ну М.Оджею. Экс-глава добавил, что он очень любит британский гоночный бренд и сильно переживает из-за ее нынешнего положения. По мнению г-на Уитмарша, должен быть изменен управленческий подход. В нынешнем руководстве излишне «много политики». Некоторые персоны должны уйти. Мартин Уитмарш уже имел встречу с Мансуром Оджеем. Он объяснил личную точку зрения и дал ряд рекомендаций. Последнее решение остается за акционерами.