Ducati Team: Лоренсо наконец первый

Автоспорт >> 05.06.2018, 06:58
Ducati Team: Лоренсо наконец первый

Накануне трехкратный победитель «MotoGP» испанский мотоциклист Хорхе Лоренсо прервал относительно долгую серию без побед. Он одержал первую победу, как гонщик «Ducati Team». Это произошло на Гран-при Италии на автодроме «Муджело». Информация представлена порталом «Autosport».

Напомним, что квалифицировался испанский гонщик вторым. Он сумел выйти в лидеры уже к первому повороту. Эта гонка во многом отличалась от тех, которые проводил Лоренсо последние 2 года в составе «Ducati». Здесь он не растерял темп после первой трети дистанции. Это было впервые с Валенсии-2016, когда Хорхе в последний раз выступал за «Yamaha». Испанский мотогонщик полностью контролировал ход заезда до момента взмаха клетчатого флага.

В определенной степени этому способствовало падение Марка Маркеса на 5-м круге. Впрочем, этот факт никак не ставит под сомнение блестящую победу Хорхе Лоренсо. Вместе с этим, даже непрофессиональным экспертам было заметно преимущество «Ducati» на прямых участках «Муджело».

Выбравшийся на 2-е место Андреа Довициозо не смог оказать сопротивление напарнику по «Ducati Team». Он отстал аж на 6 секунд. Однако двойной успех «Ducati» на итальянском Гран-при впечатляет.

Эксперты отмечают, что победа на итальянском «Муджело» является 45-й для Лоренсо. При этом предпоследняя из них была одержана еще в год выступления за «Yamaha». С тех пор Хорхе Лоренсо успел провести 23 гонки уже за «Ducati». И вот долгожданная победа была, наконец, добыта.

Что касается Марка Маркеса, то после падения он все же смог вернуться на мототрассу и доехал 16-м. Соответственно, он не получил очков, но смог сохранить общ лидерство. Испанец из команды «Honda» на 23 очка пока опережает итальянца Валентино Росси из «Yamaha»

Следующий гоночный заезд пройдет через 2 недели в столице Каталонии.