F1: глава Mercedes опроверг слухи о сговоре с Pirelli

Автоспорт >> 15.05.2018, 07:03
F1: глава Mercedes опроверг слухи о сговоре с Pirelli

Глава «Mercedes Motorsport» г-н Т.Вольф выступил с опровержением слухов о сговоре с брендом «Pirelli». Речь идет об активно обсуждаемой информации о том, что итальянский производитель принял решение об изменении структуры своих автошин именно по просьбе немецкого подразделения бренда «Mercedes». Информация представлена порталом «Autosport».

Уточняется, что миланский изготовитель уменьшил толщину функциональной поверхности авторезины на 0.4 миллиметра. Это было сделано специально для трасс с Сильверстоуне, Поль-Рикаре и Барселоне. Это стало известно перед уик-эндом. Итальянская компания сделала официальное заявление по этому поводу. Она информировала о том, что решение связано с желанием упрощения возможности командам «Formula 1» попадания в «температурное окно» автошин.

Отмечено, что волей случая именно гонщики команды «Mercedes» заняли весь «1-й ряд» на стартовом поле Гран-При Испании. Это случилось впервые с начала нынешнего сезона.

В паддоке для развертывания тут же начали стремительно распространяться слухи, что изменения шин были сделаны по настоятельной просьбе действующего мирового чемпиона. Глава «Mercedes» назвал это «чепухой» и «ерундой». Он отметил, что на барселоновских тестах шины «пузырились» у всех гоночных команд, включая «Red Bull» и «Ferrari». По сведениям г-на Вольфа, «McLaren» также испытывали проблемы. Всем ясно, что прежние шины не смогли бы выдержать гонку.

Также было отмечено, что на тестовых заездах было достаточно холодно. «Pirelli» внесли оправданные изменения, дабы исключить «пузырение» резины. В последующих гонках его не было.

Босс «Mercedes Motorsport» не понимает то, откуда появились слухи о том ,что именно их команда оказала влияние на корректирующее техническое решение «Pirelli». Это не имеет ничего общего с действительностью. «Mercedes» никогда не решает дела подобным образом.