Руководитель Haas снова стал причиной заокеанской критики F1

Автоспорт >> 23.04.2018, 07:35
Руководитель Haas снова стал причиной заокеанской критики F1

Руководитель американской автогоночной команды «Haas F1 Team» г-н Г.Штайнер стал объектом критики из-за океана. На этот раз менеджера раскритиковал Дарио Франкитти, являющийся четырехкратным победителем американской серии «IndyCar». Информация представлена тематическим порталом «Motosport-Total».

Как следует из сообщения, накануне Гюнтер Штайнер обратился к боссам «Formula1» с заявлением о том, что не следует стремиться осуществить унификацию двигателей и шасси. В качестве примера менеджер «Haas» привел именно «IndyCar».

Было сказано, что переход на стандартный функционал шасси можно считать «началом конца» легендарной «Formula 1». Ведь ее можно справедливо считать вершиной современного автоспорта и одновременно витриной-выставкой высоких технологий. Если «оболванить» болиды «F1», как сделано с «IndyCar», то аудитория получит «GP1». По мнению г-на Штайнера, это будет катастрофой и не следует к ней стремиться.

Сравнения менеджера возмутили легенду «IndyCar». Дарио Франкитти отреагировал в «Twitter». Он колко парировал, что, действительно, кто же будет смотреть чемпионат с мастерством гонщиков и большим числом захватывающих обгонов? Далее Дарио дополнил, что «унификация» и «оболванивание» - это разные вещи. Многократный чемпион «IndyCar» задался вопросом: разве болид «Haas» не был спроектирован и создан кем-то другим? В конце сообщения Франкитти резюмировал, что Штайнер умеет своими заявлениями только «вводить в заблуждение».

Напомним, что Гюнтер Штайнер руководит первой в истории командой из США, которая приняла участие в «Formula1». Команда «Haas» была создана весной 2014-го года и предполагалось, что уже в сезоне 2015-го года она начнет соперничество с грандами «F1». Однако дебют состоялся в сезоне 2016.

Команда «Haas» сотрудничает с «Ferrari», используя двигательные агрегаты и КП прославленного бренда.