Pagani представила специальную версию Huayra Lampo

Автоспорт >> 15.12.2017, 15:12
Pagani представила специальную версию Huayra Lampo

Основатель итальянского производителя гиперкаров Pagani Automobili S.p.A. Г. Пагани в партнерстве с внуком основателя автомобилестроительной компании Fiat Л. Элканном создал специальную версию своего фирменного суперкара Huayra, получившую название Lampo. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре. Он посвящен концепту Fiat Turbina 1954 года выпуска, который также имел двухцветную красно-белую окраску и силовую установку с турбонаддувом.

Согласно сложившимся традициям кузов нового спорткара выполнен из карбона. Однако этим использование углеволокна не ограничилось. Huayra Lampo укомплектован дополнительными элементами, изготовленными из этого же материала, которые были позаимствованы у модели Huayra BC. В частности, речь идет о больших передних воздухозаборниках.

Наряду с этим, в новинке присутствует пользующаяся спросом у Pagani национальная символика Италии. Флаг этой страны можно обнаружить на тормозных суппортах суперкара. Доработанный интерьер автомобиля получил клетчатую обивку кресел дорогой коричневой кожей, а также карбоновые, бронзовые и алюминиевые вставки.

Что касается силовой установки Huayra Lampo, то в сравнении со стандартной модификацией гиперкара она не претерпела никаких сколь-нибудь значимых изменений. В моторном отсеке по-прежнему находится 6,0-литровая силовая установка V12 Twin Turbo, мощность которой составляет 730 л. с. (1 000 Нм).

Компания Pagani Automobili S.p.A. была учреждена в 1992 году выходцем из Lamborghini Г. Пагани. Первой моделью бренда стал суперкар Zonda C12, официальная премьера которого состоялась в 1999 году на Женевском автомобильном мотор-шоу. Модель Huayra была представлена итальянским автопроизводителем в 2011 году. Ее премьера также состоялась в Женеве.