«BMW» запустила карту для навигатора и с российским Крымом

Автогаджеты >> 16.11.2020, 01:09
«BMW» запустила карту для навигатора и с российским Крымом

Владельцы моделей «BMW» получили возможность выбора из 2-х карт с разной принадлежностью Крыма. В одном из вариантов навигационный автогаджет выдает его в составе Украины, а в другом – как часть Российской Федерации. Об этом сообщает «ВВС».

Представитель автопроизводителя прокомментировал ситуацию и объяснил решение необходимостью учитывать законодательства различных государств.

Сказано, что «BMW Group» постоянно осуществляет работу, направленную на обновление картографических данных автомобильных навигационных систем. В этом процессе учитывается и законодательство государства, в котором транспортное средство покупается либо эксплуатируется. Должно быть четкое соответствие. При этом, если пользователь пожелает эксплуатировать машину в другой юрисдикции, обеспечены комфортные возможности для изменения настроек автогаджета.

Как выяснил «ВВС», аналогичное решение уже использует бренд «Nissan». В момент использования карты на территории России автогаджет показывает, что Республика является частью этой страны. В других локациях, которые не признали выбор жителей Крыма в пользу РФ, он остается украинским.

Со слов представителя «Volkswagen», карты компании также отличаются в зависимости от страны. Однако это не дает основания делать какие-либо выводы о позиции автопроизводителя и связано с необходимостью соответствия требованиям законодательства и обеспечения пользовательского комфорта внутри того или иного государства.