«Яндекс» может добавить поддержку глобальных систем в «Навигатор» и «Карты»

Автогаджеты >> 23.10.2020, 06:53
«Яндекс» может добавить поддержку глобальных систем в «Навигатор» и «Карты»

Бренд «Яндекс» может добавить в «Навигатор» и «Карты» поддержку «Android Auto» и «Apple CarPlay». При этом функционал станет доступен аудитории, которая подписана на «Яндекс.Плюс». Информация подтверждена службой IT-гиганта и дана порталом «vc.RU».

Как сориентировал представитель «Яндекса», компания рассматривает возможность появления в «Картах» и «Навигаторе» поддержки глобальных систем «Android Auto» и «Apple CarPlay». Этот автогаджет может стать частью сервисного пакета «Яндекс.Плюс». Вариант в проработке. Однако сейчас компания не готова говорить о деталях практической реализации задумки.

Системы «Android Auto» и «Apple CarPlay» дают возможность подключить к автомобильному мультимедиа смартфонные устройства на ОС «Android» и «iOS» и, соответственно, использовать совместимые с глобальными технологиями сервисные приложения.

В настоящий момент «Карты» и «Навигатор» не совместимы с этими системами.

Вместе с этим, российская компания имеет собственную «Яндекс.Авто». С ее помощью в машине запускаются «Навигатор», помощник «Алиса» и «Музыка». Компания планомерно развивает автогаджет. В текущий момент усовершенствуется интеграция с машинами марки «LADA»