«Jacob & Co» выдала драгоценные часы в честь легендарной модели от «Bugatti»

Автогаджеты >> 01.10.2020, 06:47
«Jacob & Co» выдала драгоценные часы  в честь легендарной модели от «Bugatti»

Ювелирно-часовой бренд «Jacob & Co» в единственном экземпляре создал «элитный автогаджет» стоимостью 1 миллион долларов. Речь идет о драгоценной модели часов, изготовленных в рамках долгосрочного партнерства с маркой «Bugatti». Об этом сообщает «AutoCar».

Сказано, что сотрудничество брендов началось в прошлом году. Тогда же «Bugatti» отметили 110-летний юбилей. К этой дате приурочено воссоздание «наиболее загадочной серии» компании – «Type 57 SC Atlantic Coupe». Она была придумана в 1934 году. Одна из 4-х машин – черная «La Voiture Noire» – просто пропала в начале 40-х г.г. прошлого века и так и не была найдена полицией. Остальные 3 модели серии «Atlantic Coupe» сегодня находятся в частных коллекциях.

Если «La Voiture Noire» 1934-го года обнаружится, то она станет самой дорогой машиной в мире, так как его готовы приобрести более чем за 100 миллионов долларов. Воссозданная копия «черного купе» было продано в прошлом году за 11 миллионов евро.

Так или иначе, «Jacob & Co», в честь легендарного «потерянного авто» и воссозданной копии, накануне выпустила единственный экземпляр часов черного цвета, который получил название «Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire».

Корпус из черного золота инкрустирован черными сапфирами в количестве 344 единицы. Вес камней составил почти 23 карата. Под драгоценной «оберткой» скрыт сложнейший механизм, который в состоянии озвучить количество часов, 10-х частей часа и минут.

Единственным «пятном в цвете» на абсолютно черном циферблате является красный овал в лого автопроизводителя «Bugatti».