«Сбербанк» намерен создать аналог «Яндекс.Авто»

Автогаджеты >> 03.03.2020, 07:35
«Сбербанк» намерен создать аналог «Яндекс.Авто»

«Сбербанк» ведет разработку собственной мультимедийной платформы. Она станет альтернативой «Яндекс.Авто». Об этом информирует новостной портал «КоммерсантЪ».

Сообщается, что технологичный автогаджет от «Сбербанка» также будет иметь голосового помощника. Разработку мультимедийной системы возглавил бывший руководитель развития бизнеса «Яндекс.Авто» г-н А.Василевский. «Сбербанк» отказался давать комментарий.

Как отмечают источники «Ъ», вместе с Андреем Василевским, в «Сбербанк» перешла большая часть команды «Яндекс.Авто».

В «Яндексе» подтвердили, что после 5 лет работы в IT-структуре г-н Василевский действительно ушел из компании. В профиле «LinkedIn» г-н Василевский указал, что с декабря прошлого года возглавляет «SberDigitalAuto».

Со слов источника «КоммерсантЪ», мультимедийная система станет частью банковской экосистемы. В ходе ее разработки, банк сотрудничает с музыкальными приложениями и картографическими сервисами.

Так, в качестве потенциального партнера системы называют стриминговый сервис «Spotify». В текущий момент готовится его запуск на территории РФ. Вместе с этим, источники сообщают, что «Сбербанк» ведет бизнес-переговоры о приобретении картографического сервиса «2ГИС».