Электромобиль «Tesla» превратили в майнинговый биткоин-узел

Автогаджеты >> 28.01.2020, 07:42
Электромобиль «Tesla» превратили в майнинговый биткоин-узел

Энтузиасты криптоиндустрии превратили электрокар «Tesla» в полноценный узел по добыче цифровой валюты. Ради интереса они адаптировали бортовой компьютер «зеленого» авто к майнингу криптовалюты. Появившееся в сети видео наглядно демонстрирует то, что автогаджет получил дополнительную функцию. Машина превратилась в узел по майнингу «цифры» за счет собственных ресурсов. Об этом информирует новостной сайт «TechCult».

Уточняется, что энтузиасты использовали проект «Bcoin», доступ к которому может быть получен через стандартный web-браузер. Компьютерный автогаджет «Tesla», в данном случае, ничем не отличается от простого ноутбука. Разве что, он стоит намного дороже и способен перемещаться.

Указано, что никакой потенциальной выгоды от новшества не существует. Более того, поддержка биткоин-узла требует те ресурсы, которые необходимы самому электрокару. Авторы проекта не стали это скрывать и предупредили о том, что целесообразность превращения автогаджета «Tesla» в часть экосистемы майнинга определяется каждым пользователем индивидуально. Энтузиастам было важно продемонстрировать принципиальную возможность такого использования электрокара.