Бортовые компьютеры: «Яндекс» начал продажи «автогаджета»

Автогаджеты >> 29.06.2019, 06:43
Бортовые компьютеры: «Яндекс» начал продажи «автогаджета»

Как информируют «Ведомости», бренд «Яндекс» открыл розничные продажи своих бортовых компьютерных устройств. В конце завершившейся рабочей недели «автогаджеты» начали реализовываться в салонах оператора «МТС» в 8 отечественных городах.

Сообщается, что продажи модели «МТС/Яндекс.Авто» стартовали в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Н.Новгороде, Тольятти, Самаре, Калуге, Великом Новгороде и Тюмени. Исходя из региона, бортовой компьютер имеет «ценник» в диапазоне 23–26 тысяч рублей. Что касается онлайн-магазина «Яндекса», то там устройство можно приобрести за 29.9 тысяч рублей.

Сказано, что в цену и состав «МТС/Яндекс.Авто» входят:
• бортовой компьютер, обустроенный дисплеем сенсорного типа;
• 4G-модем;
• бесплатная установка «автогаджета» в сервисном центре;
• SIM-карта, предусматривающая тариф «Для Авто»;
• 10 Гб мобильного инета ежемесячно.

Вместе с этим, в компьютерное устройство также встроены сервисы от оператора «МТС». Более того, к примеру трафик «Яндекс.Навигатора» и ряда других сервисных платформ от «Яндекса» и «МТС» вообще не будет тарифицироваться.

Как указывают «Ведомости», собственный бортовой «комп» от «Яндекса» был представлен в январе текущего года. В настоящий момент он совместим с 18 моделями наиболее востребованных на российском авторынке марок.