«Alibaba» презентовала цифровой «автогаджет»

Автогаджеты >> 20.04.2019, 06:26
«Alibaba» презентовала цифровой «автогаджет»

«Alibaba» намерена закрепиться в сегменте цифровых «атогаджетов». Речь идет о рынке операционных систем для авто. Компания презентовала разрабатываемое приложение для удобного заказа еды из транспортных средств. Дополнительные сервисы повысят уровень комфорта автовладельцев и их пассажиров. Информация подтверждена корпоративным пресс-релизом и представлена «TechCrunch».

Сообщается, что гигант интернет-коммерции «Alibaba» ведет разработку «облегченных» функциональных приложений для легковых транспортных средств, работающих на базе корпоративной ОС «AliOS». С помощью «автогаджетов нового поколения» водители машин смогут быстро найти наиболее оптимальный ресторан, забронировать персональный столик и заказать необходимые блюда.

Уточняется, что приложения станут функционировать внутри мессенджера «AliPay». Управление ими осуществляется с помощью легких прикосновений либо голоса. При этом сторонним разработчикам также станет доступно создание приложений для ОС «AliOS».

Отмечено, что финальная дата запуска сервисных «автогаджетов» пока неизвестна. По мнению экспертов издания «Alibaba» будет стремиться сделать все оперативно. Этому способствует рост конкуренции в сегменте автомобильных ОС.