«Toyota» запатентовала системный автогаджет

Автогаджеты >> 16.03.2019, 07:26
«Toyota» запатентовала системный автогаджет

Автогигант «Toyota» запатентовал системный автомобильный гаджет. Речь идет о многофункциональном освежителе. Идея патента заключается в создании дополнительной системы идентификации пользователя транспортного средства с помощью его любимого запаха. Вместе с этим системный гаджет-освежитель может превратиться и в противоугонное средство.

Как уточняет «TechCult», аппаратная часть системного автогаджета синхронизируется с актуальными смартфонами постоянного пользователя авто. Технологический принцип достаточно прост: система активируется в тот момент, когда владелец авто садится в машину и заводит двигательный агрегат.

Если автогаджет «опознал» хозяина транспортного средства, то он просто «выдыхает» в салон авто любимый аромат пользователя.

При этом, когда автомобиль пытается завести ничего не подозревающий злоумышленник, то он получает порцию едкого слезоточивого газа. Вещество распыляется системой через функционал кондиционера.

Как отмечают эксперты, пока неизвестно то, получит ли система «автоматической ароматизации» воплощение в серийных моделях «Toyota». Часто бывает так, что патентные заявки выступают средством пиара и инструментом воздействия на конкурентов. Так или иначе, но идея специалистов японского бренда признана достаточно оригинальной.