Бренд «Balenciaga» обвинен в плагиате

Автогаджеты >> 23.10.2018, 06:25
Бренд «Balenciaga» обвинен в плагиате

Каждому владельцу транспортного средства известен автомобильный ароматизатор в виде «елочки». Этот популярный «гаджет» впервые был изготовлен и выведен на рынок корпорацией «Car-Freshner». И вот, компания обратилась в суд с иском о плагиате. Он составлен в сторону элитного модного дома «Balenciaga». Информация представлена порталом «TMZ».

Сообщается, что менеджмент «Car-Freshner» обратил внимание на брелки франко-испанского бренда «Balenciaga», которые полностью повторяют продукцию американской компании. Речь идет об автомобильном освежителе воздуха «Little Trees». Они широко известны автолюбителям РФ, как «елочка».

Истец своим иском апеллирует к тому, что данный товарный знак был зарегистрирован еще в 1952-м году. Дом «Balenciaga» никогда не пытался получить официальное разрешение на его коммерческое использование. Таким образом, «Car-Freshner» требует от известного модного дома осуществлять отчисления от продажи каждого брелка, дублирующую ароматизатор «елочка».

Указано, что в РФ простой ароматизатор «Little Trees» стоит 100 рублей. Что касается брелка «TREE», то он обходится покупателям в 215 евро.