«Video Capture»: обеспечены новые возможности

Автогаджеты >> 10.07.2018, 06:24
«Video Capture»: обеспечены новые возможности

Отечественное подразделение «Jaguar Land Rover Россия» представило пользователям новый сервис. Он получил название «Video Capture». Эксперты назвали это новым поколением автомобильных гаджетов и комфортным форматом взаимодействия с дилерами. Оно касается отношений ДЦ и клиента в процессе технического обслуживания и текущих ремонтов транспортных средств. Информация подтверждена корпоративной пресс-службой.

Как сказано в сообщении, сервисный гаджет дает возможность получения информации от мастера технического блока ДЦ о неисправностях транспортного средства в режиме онлайн. Это делается в формате видео-ролика, который создается непосредственно в зоне осуществления ремонтов. Исходя из этого, «Video Сapture» обеспечивает пользователю возможность оперативного получения данных об обнаруженных неполадках и контроль над общей ситуацией.

Указано, что очень часто специалисты ДЦ не могут сразу проверить все моменты, касающиеся надлежащего состояния авто. Определенная часть поломок может быть обнаружена только уже на подъемнике. «Video Capture» эффективно дополняет первоначальный осмотр и оперативно информирует владельца о дополнительных неисправностях.