Автогаджеты: польза и вред

Автогаджеты >> 20.05.2018, 07:25
Автогаджеты: польза и вред

Эксперты ресурса «HYSER» поделились тем, какие автомобильные гаджеты могут быть полезны и наоборот.

Отмечено, что обязательно следует дополнительно обустроить транспортное средство видеорегистратором. Он служит веским доказательством правоты в суде либо страховой компании. Традиционно удобен и GPS-навигатор. При этом не целесообразно использовать в его качестве мобильный смартфон. Он быстро разряжается и звонит в неподходящий момент.

К числу полезных гаджетов эксперты «HYSER» отнесли «парктроники». Эти камеры вида сзади, действительно, облегчают процесс парковки. Вместе с этим, достаточно полезны крепежные устройства для смартфона. Это особенно актуально, если телефоном приходится пользоваться слишком часто.

Также имеет смысл приобретение ковриков антискользящего типа. Если говорить о «начинке» самого автомобиля, то весьма полезны пускозарядные устройства. В ситуации, когда аккумулятор разряжен, они эффективно позволяют завести двигательный агрегат. Для особо внимательных водителей также актуальны датчики, «контролирующие» давление в шинах.

Кроме того, к числу полезных автогаджетов были отнесены различные разветвители, позволяющие обеспечить зарядку большого числа гаджетов.

В свою очередь, бесполезными покупками названы автохолодильник, надувной диван и умный козырек. По мнению экспертов, они не являются абсолютно ненужными элементами, но, по большому счету, без них можно обойтись.

Также очень внимательно следует подходить к массажным чехлам. Они, действительно, имеют способность расслабить водителя, но при этом значительно снижается концентрация за рулем. К опасным гаджетам относится и вешалка, находящаяся за креслом водителя. Рекомендуется избегать наличия этих элементов в транспортном средстве.

В заключение своего анализа, эксперты обратили внимание на еще один важный момент. Не нужно никогда крепить никаких устройств на руль. Как показывает практика, в случае ДТП они увеличивают вероятность получения водителем травмы головы.