Разбитые VW превратятся в чехлы

Автогаджеты >> 30.04.2018, 07:18
Разбитые VW превратятся в чехлы

Шведское подразделение «VW» и агентство «NordDDB» осуществят совместную производственную акцию. Ими будет выпущена серия необычных чехлов для популярных устройств «iPhone 8». Гаджеты выйдут строго лимитированной серией. Их изготовят из кузовных панелей транспортных средств, которые по вине водителей побывали в аварии. При этом в момент дорожно-транспортного происшествия водители разговаривали по телефону за рулем либо писали SMS-сообщения. Информация представлена порталом «InfoCar».

Идею акции прокомментировал бренд-менеджер шведского подразделения «Volkswagen» г-н Ю.Карлссон. Он отметил, что всем знакома ситуация, когда во время управления автомобилем кто-то берет телефон для звонка либо отправки сообщения. Однако далеко не каждому известна печальная статистика. Она гласит, что в подобных случаях в 23 раза увеличивается ситуация того, что водитель транспортного средства попадет в аварию. Лучшим исходом считается повреждение деталей кузова автомобиля. Но, к сожалению, велик процент летальных исходов. Это относится, как к тем, кто находится внутри транспортного средства, так и к пассивным участникам дорожного движения.

По мнению Юхана Карлссона, эксклюзивный гаджет в виде чехла станет «молчаливым напоминанием» о необходимости соблюдения элементарных правил. За рулем необходимо сосредоточиться на управлении автомобилем. Что касается телефонных разговором и обмена сообщениями, то для этого должно выбираться другое время.

Указано, что всего будет изготовлено 153 нестандартных чехла. В процессе их производства используется металл от транспортных средств. Они были разбиты в первый же месяц начала действия законодательного документа, который запрещает использование мобильных телефонов за рулем. Цена гаджета будет равна 599 шведских крон или 70 долларов. Все полученные от продажи средства подразделение «Volkswagen» и агентство «NordDDB» передадут на благотворительные цели. Они будут перечислены фонду «Trafikskadefonden», который оказывает помощь жертвам дорожно-транспортных происшествий.