Наружный тюнинг Опель: новая жизнь старому авто

Автогаджеты >> 30.08.2017, 19:41
Наружный тюнинг Опель: новая жизнь старому авто

Каждый владелец Опеля хочет, чтобы его машина отличалась от миллионов похожих иномарок. Специалисты автоателье MaDCaT Customs знают, как это сделать. Не стоит пытаться самостоятельно изменить внешность машины, ведь неумелый тюнинг не просто выглядит нелепо, а может быть опасным. Например, не все задумываются, что обвесы или спойлер могут привести к ухудшению обтекаемости авто, увеличению потребления горючего.

Внешний тюнинг Опеля


Проще всего придать оригинальную внешность машине можно с помощью установки:
  • боковых подножек;
  • передних защитных дуг;
  • задних защитных дуг.
Вне зависимости от типа авто (кроссовер, седан, минивэн и т. д.) защитные дуги кардинально меняют внешность машины, делая её более агрессивной. Боковые подножки защищают лакокрасочный слой машины, оберегая её кузов. Наиболее подвержены ржавчине участки дверей снизу. В эти места попадают камни при движении, а зимой воздействует агрессивная химия. Уже через несколько сезонов приходится восстанавливать лакокрасочный слой, что стоит недёшево. Монтаж боковых подножек защищает низ дверей от камешков и химии, рассыпаемой на дорогах зимой.

Незаменимыми будут подножки и для автомобилистов, у которых есть дети. Боковые души упрощают посадку и высадку маленьких пассажиров. Актуальным установка будет и для пожилых владельцев Опель.

Передние и задние защитные дуги


Установка передних дуг поможет улучшить вид автомобиля, убережёт бампер от случайных ударов. Аналогичная функция и у задней защиты. Доверить установку металлических элементов можно только настоящим профессионалам. В большинстве случаев кенгурятник устанавливается в штатные местах: нет необходимости сверления отверстий в кузове.

Самостоятельная установка защитных дуг и боковых подножек недопустима. Неумелый монтаж может быть опасным, а неправильно установленная защита может травмировать водителя и пассажиров. Стоимость установки подобных элементов не так высока, чтобы рисковать собственным здоровьем. Лучше доверить установку профессионалам.