BMW объявила об отзыве почти 200 тысяч транспортных средств

Автобизнес >> 27.12.2016, 09:39
BMW объявила об отзыве почти 200 тысяч транспортных средств

Руководство немецкого автомобилестроительного концерна Bayerische Motoren Werke AG приняло решение об отзыве 193 611 транспортных средств в материковой части Китайской Народной Республики из-за неисправности, выявленной в подушках безопасности. Сообщение об этом было опубликовано журналистами издания China Daily, ссылающимися на информацию, полученную ими от китайского регулятора.

В свою очередь, журналисты немецкого издания Deutsche Welle уточнили, что причиной отзыва автомобилей из КНР является заводской дефект фронтальных подушек безопасности, которые могут самопроизвольно сработать при разрушении газогенератора, травмировав тем самым водителя и пассажира автомобиля. Обнаруженные в подушках безопасности дефекты будут устранены за счет немецкого автомобилестроительного концерна.

Напомним, что в начале этого месяца BMW отозвала в КНР 22 500 транспортных средств. Причиной отзыва также стали дефекты, обнаруженные немецкими инженерами в подушках безопасности.

К слову, на минувшей неделе власти Поднебесной уличили в неправомерном использовании товарного знака и логотипа BMN внешне похожего на знак BMW сразу две местных компании. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов местного издания Shanhai Daily, судьи шанхайского суда вынесли решение о взыскании с китайских компаний в пользу немецкого концерна 3 млн юаней в качестве компенсации (порядка 432 000 американских долларов).

Согласно материалам дела Ч. Лэцинь зарегистрировал в КНР компанию Deguo Baoma Group Holding Limited, название которой в буквальном переводе означает German BMW Group, после чего приобрел товарный знак BMN и логотип, внешне напоминающей символику немецкого концерна. Позже предприимчивый китаец заключил соглашение с компанией Chuangjia, позволив ей производить обувь и одежду под брендом собственной компании.

Стоит отметить, что большинство экспертов восприняли вердикт шанхайского суда в качестве положительного сигнала от китайских властей, которые, наконец-то, начали бороться с производителями подделок и нарушителями патентов не на словах, а на деле, наказывая их финансово за допущенные нарушения. Впрочем, говорить о широком распространении подобной судебной практики на текущий момент не приходится.