Компания «Mercedes-Benz» нацелена на создание отдельного суббренда

Автобизнес >> 14.11.2020, 01:05
Компания «Mercedes-Benz» нацелена на создание отдельного суббренда

Компания «Mercedes-Benz» накануне анонсировала желание создать отдельный суббренд под литерой «G». Как информирует портал «AutoCar», он станет 4-м для автомобильной марки из Штутгарта после «Maybach», «AMG» и «EQ». Новый суббренд будет ориентирован на бизнес по «G-Class». При этом под суббрендом станут изготавливать и продавать как классические «Гелендвагены», так и многочисленные модификации внедорожника.

По данным портала, на сегодняшний день производственные мощности базового бренда «Mercedes-Benz» не успевают удовлетворять потребительский спрос на «G-Class». В рамках прошлого года, на глобальном рынке было реализовано около 35-ти тысяч внедорожников. Более того, популярность машины в Поднебесной побудила немецкого гиганта выдать «бюджетную» вариацию, получившую обозначение «G 350» и имеющую движок на 258 «лошадей».

По всей видимости, в рамках уже локального суббренда, компания займется последующим расширением семейства «Гелендвагенов».

Вместе с этим, со слов руководства немецкой марки, «G» ожидает «рост и комплексная электрификация». Детали пока не сообщаются. По официально неподтвержденным данным, бизнес план «Mercedes-Benz» предусматривает, что по итогу 2023-го года модель «G-Class» на классическом топливе покинет массовый конвейер. Ее заменит новое поколение и эта машина будет на 100% электрической.