«Автотор» запустит в серию автомобиль собственной разработки

Автобизнес >> 02.11.2020, 02:28
«Автотор»  запустит в серию автомобиль собственной разработки

Калининградский автопроизводитель «Автотор» ведет разработку собственного транспортного средства. Об этом стало известно порталу «Финмаркет», который ссылается на вице-президента компании г-на В.Кривченко. При этом, каким может быть автомобиль и примерные сроки запуска «серии» пока не сообщается.

Сказано, что компания создала центр инжиниринга, в котором идет «подбор и концентрация специалистов». Разработчики и руководство «приходит к пониманию того, какой вид транспортных средств будет проектироваться с целью последующего самостоятельного производства.

Как напомнил Владимир Кривченко, в 2019-м году компания подписала с Минпромторгом СПИК, в рамках которого запланировано создание учебного и инжинирингового центров. Это даст возможность готовить специалистов «для производства нового уровня». В настоящий момент процесс уже запущен.

Что касается текущего бизнеса «Автотор», то в рамках 2020-го года предполагается выпустить 145 тысяч машин. Это на 32% меньше, нежели год назад. Тогда с производственного конвейера за год сошло 213 тысяч транспортных средств. Снижение объемов обусловлено нарушением цепочки поставок в период пандемии.

В текущий момент на мощностях в Калининграде собираются легковые авто брендов «KIA», «Hyundai», «BMW» и «FAW», а также грузовики «Ford».