«Volvo» начала массовое производство на 100% электрического «кросса»

Автобизнес >> 06.10.2020, 06:46
«Volvo» начала массовое производство на 100% электрического «кросса»

Автопроизводитель «Volvo Cars» начал серийное изготовление полностью «зеленого» кроссовера модели «XC40 Recharge P8». Он стал «пионером» из нескольких запланированных моделей шведско-китайского бренда, которые будут электрическими на 100%. От этом сообщает ресурс «AutoCar».

Указано, что новинка вызвала огромный интерес глобального рынка. В настоящий момент проданы все серийные машины, которые произведут в текущем году. При этом модель остается открытой к предзаказу. Ужа начался набор покупателей на следующий год.

Как подтвердил представитель «Volvo Cars», первые машины будут доставлены заказчикам уже в текущем октябре.

Модель является электрической вариацией кроссовера «ХС40». Совместно с китайской Группой «Geely Group», которая владеет шведским брендом, была разработана инновационная архитектура «СМА». Модель «XC40 Recharge P82 имеет полный привод и 408 «лошадей». На 1-й зарядке способна проехать более 400 километров. «Быстрая» зарядка до 80% выполняется за 40 минут.

Как заявило руководство «Volvo Cars», запуск серийного изготовления «XC40 Recharge P8» является важнейшим шагом в практической реализации бизнес-стратегии компании. Она нацелена на сокращение углеродных выбросов с каждого транспортного средства на 40% к 2025-му году.