Японские бренды готовятся к выпуску «кросса» на общей платформе

Автобизнес >> 29.08.2020, 06:53
Японские бренды готовятся к выпуску «кросса» на общей платформе

Автогигант «Toyota» и компания «Mazda» готовятся к выпуску модели SUV на общей платформе в рамках СП. Как сообщает портал «AutoCar», бизнес-партнеры по-прежнему держат в тайне то, какие именно будут выпускаться модели.

Известно, что производство точно будет налажено на достраивающихся заводских мощностях в американском штате Алабама. Этот завод принадлежит брендам на партнерско-паритетных началах.

Отмечается, что по первоначальному бизнес-плану с конвейера этого завода должны были сходить седаны модели «Toyota Corolla». Однако в начале текущего года план был оперативно подкорректирован. При этом смета финансовых затрат выросла с 1.6 миллиарда до 2.3 миллиардов долларов. Руководством СП ранее было подтверждено, что годовая мощность нового завода составит до 300 тысяч машин. Она распределена между партнерами, опять же, поровну.

Указано, что ясность о том, какие «кроссы» станет производить завод в Алабаме, наступит в приближающемся сентябре. Партнеры сделают совместное объявление и предварительную презентацию.

По данным «AutoCar», финальный набор персонала намечен на конец 2020-го года. Общая численность сотрудников превысит 4 тысячи человек. Производство планируют запустить в самом начале 2021-го года.