Маск не желает борьбы с конкурентами

Автобизнес >> 02.08.2020, 07:55
Маск не желает борьбы с конкурентами

Компания «Tesla» не имеет желания бороться с конкурентами. Об этом накануне заявил глава производителя г-н И.Маск. Бренд может лицензировать для участников рынка ПО, а также продавать аккумуляторы для электромобилей. Об этом сообщает портал новостей «AutoCar».

Как отметил Илон Маск, бренд «Tesla» стремится максимально ускорить развитие инновационной устойчивой энергетики. Она не ставит цели «раздавить» конкурентов по автобизнесу. Более того, автопроизводитель готов лицензировать для любого конкурента свое ПО, а также продавать аккумуляторные батареи и прочие элементы электрокаров.

Как сообщает портал, так г-н Маск прокомментировал вышедшую ранее статью «Teslarati» о том, что немецкие гиганты «Volkswagen» и «Audi» настроены «отобрать» лидерство американской компании в сегменте электрических авто.

Указано, что Илон Маск говорит «разумные вещи» о кооперации гигантов и нежелании вести конкурентные войны. Однако его компания неоднократно обвиняла перспективные стартапы в технологических кражах и не давала им вести успешный бизнес.

Так, к примеру, сейчас «Tesla» является участником сразу нескольких разбирательств в судах. В краже технологий обвиняются американская фирма «Zoox» и китайский стартап «Xpeng Motors». Более того, буквально в июле текущего года подан иск к «Rivian». Кампании также инкриминируется хищение коммерческих тайн.